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みなさま、こんにちわ!

あたたかい日もあれば、肌寒い日もあれば、
「今日は何を着よう~」と悩んでしまう毎日ですが、
日に日に秋は深まっていく感じですね。
家の近くの銀杏並木が金色に輝くのも、そろそろかな・・・と楽しみです♪

さて、今月の子育てサロン『ドゥーラカフェ武蔵小杉』は、

11月30日(月)10時~11時30分
中原市民館の和室



に開催いたします!

今月のメインは、

お出汁講座&”がんばらない”離乳食のお話

デス。

家庭料理で欠かせない、お出汁。

みなさまはどうされていますか?

今は粉末になったものなど、水に溶かせばオッケー!の便利なものが多いですが、

昆布とかつおぶし

でとったお出汁の味は格別です♪


しかも、不要な塩分や添加物が一切入っていないので、

手作りのお出汁で作った大人用の料理をもとに、離乳食にすることも可能!

わざわざ赤ちゃん用の離乳食を作る必要がないので、

毎日のお料理が、とっても便利&ラクチンになります!



でも、やっぱりお出汁作るの、面倒。時間がかかる。大変!と思われている方も
多いかと思います。


そこで、今回は、とっても簡単な作り方を伝授しちゃいます♡

『いただきます』という大人気の日本料理教室を営んでいる、日本料理人・西芝一幸氏考案の、

1.5番出汁

です。


香り豊かな1番出汁。
旨味成分たっぷりの2番出汁。
のイイトコロドリの、1・5番出汁。

どんな味だろう・・・
どんな風に作るんだろう・・・
ご興味を持たれた方、ぜひご参加してみてくださいね!


☆彡詳細・お申込みは、ドゥーラカフェ武蔵小杉の専門ブログをご覧ください!

http://kosugidoula.jugem.jp/?eid=2








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